原本對異常落髮這塊基本上完全不認識,來到台北門市實習之後,才慢慢的對異常落髮有了一點點的了解,原來健康的頭皮是生長頭髮最重要的一環,平時只知道頭髮分叉、乾燥等需要用什麼來保養,卻忘了頭皮的重要性,接觸的客人幾乎也像我這樣我對頭皮沒有任何的保養概念,來到門市之後才知道自己的頭皮既然有這麼多的問題,像是在我做課程的時候,當客人說頭皮會癢的問題那塊區域頭皮屑真的會比較多,導致顧客會癢會想要去抓,竟然就是教導客人覺得癢時千萬不要用指甲去抓他,以免有了傷口容易細菌感染甚至是破壞到毛曩,就此不會長出頭髮,遇到很多的客人都需要更多的關心跟糾正,讓他有保養頭皮的概念。

   剛開始學習高壓氧的運用,像是頭皮上有比較乾的皮屑或是當顧客覺得頭皮有刺痛不舒服的時候,當下應該要怎麼去處理,在這學習當中有了資深的同仁給予教導跟糾正,讓顧客在做課程中不會有任何的不適,也讓我知道頭皮的正確保養觀念以及在頭皮會遇到的相關問題。

   而後在這三個月裡,調到桃園門市為顧客服務,桃園門市的客群相處非常好,當顧客的頭皮上有任何問題時,有時候也會跟在門市的同仁互相討論,有關顧客頭皮應該要怎麼護理比較好,加上頭皮也是會隨著季節甚至體質以及外在因素而變化,像是有位顧客他本身有脂漏性皮膚炎,跟他討論之後他說癢起來真的是要人命,可是漸漸他回來做課程脂漏性皮膚炎的狀況也隨著好轉,所以他很開心的跟我討論這件事情。

   蠻開心在這裡與客人的相處很融洽,雖說每講到課程的這塊部分比較遲鈍,希望自己越來越進步,可以讓顧客放心的在這裡保養頭皮。

 

樂美專業健髮官網 http://www.lummybiotech.com/

樂美專業健髮粉絲團 https://www.facebook.com/LummyBio/

樂美專業健髮部落格 http://lummy.pixnet.net/blog

創作者介紹
創作者 樂美專業健髮 的頭像
樂美專業健髮

樂美人生:樂美專業健髮

樂美專業健髮 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()