7-1.jpg(圖片取自網路)

台灣夏季的悶熱天氣,讓人才剛出門就熱得大汗淋漓,不僅難以維持才剛打扮好的髮型,更讓不少人的頭皮健康在夏天亮出了紅燈,樂美專業健髮說到,夏日高溫容易使頭皮出油量增加,如果沒有做好頭皮保養與清潔,導致頭皮毛囊阻塞、滋生細菌,緊接著頭皮屑、頭皮發癢有異味,甚至是掉髮等問題都容易找上門。

想要維持健康的頭皮及髮絲,必須從日常的清潔與保養開始做起,建議平時挑選洗髮精,選擇像樂美胺基酸養髮洗髮精,質地透明、成分溫和,避免使用清潔力過強,或是含化學成分的洗髮精去油止癢,才不會傷害頭皮的脂肪膜,導致頭皮防禦力下降,細菌就容易侵入、出油量也會上升;洗頭時水溫也要避免過熱或過冷,才不會刺激頭皮造成頭皮發癢、不適的狀況。

當頭皮出現油垢多、頭皮搔癢、細菌感染毛囊炎等狀況,很有可能是引發掉髮問題的先兆,因此除了適度的清潔,頭皮也需要補充營養來維持健康,建議民眾平時可以搭配萃取自多種天然植物成分的樂美毛髮滋養液,加強給予頭皮滋潤與養護,也能調理夏季頭皮油脂的狀況,由於樂美毛髮滋養液不含藥性、重金屬及酒精等刺激性成分,即使天天使用也可以很安心。
 

7-1-2.jpg

最後樂美專業健髮也提醒,民眾千萬不要對於頭皮健康拉警報不以為意,放任頭皮問題置之不理,頭髮很可能因為頭皮狀況不佳,導致吸收養分不足而越來越細,並且開始掉髮至禿頭,擁有正確的頭皮保養觀念,並搭規律的生活作息及正常飲食習慣,才能在這個夏天擺脫頭皮油膩感與頭皮問題。

樂美專業健髮官網: http://lummybiotech.com/
樂美專業健髮粉絲團:https://www.facebook.com/LummyBio
 

文章標籤
創作者介紹
創作者 樂美專業健髮 的頭像
樂美專業健髮

樂美人生:樂美專業健髮

樂美專業健髮 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()